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Algodão

Algodão

Algodão Doce 1#: Bolo de Limão com Sementes de Papoila

Olá a todos!!

Finalmente chega o fim de semana!! Para muitos (incluindo eu) é o primeiro depois de voltar ao trabalho, e toda a gente sabe que a primeira semana é a que custa mais. Por isso, chega uma ideia para vos ajudar a tornar estes dias ainda mais agradáveis.

Sei que o Verão está no fim, mas ainda vamos a tempo para esta receita. Este bolo é o meu favorito para lanches nos dias mais quentes, por ser leve e bem fresco! Fiquem então com a receita, com algumas dicas pessoais:

 

Ingredientes

3 ovos

170g de açúcar granulado

1 pitada de sal

150g de manteiga

160g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

50g de sementes de papoila

Sumo e raspa de 3 limões (2 para o bolo e 1 para a cobertura)

200g de açúcar em pó

 

Antes de mais, é importante colocar todos os ingredientes na banca, nas devidas quantidades. Comecem por preparar os ingredientes para o bolo, deixando os da cobertura para mais tarde (1 limão e 200g de açúcar em pó). Raspem o sumo de 2 limões para um recipiente e acrescentem o sumo ao mesmo recipiente. Atenção!! Antes de raspar os limões devem lava-los com água para ajudar a retirar alguma terra que ainda possa existir.

Depois de tudo preparado mãos à obra!

 

Pré aquecer o forno a 180ºC.

Bater os ovos com o açúcar e uma pitada de sal.

Misturar o fermento com a farinha (eu prefiro utilizar sempre em separado em vez de comprar farinha com fermento, porque os bolos crescem mais desta forma) e ir adicionando ao preparado anterior, entrecalado com a adição das sementes.

Derreter a manteiga e misturar com o sumo e a raspa dos 2 limões. Adicionar ao preparado anterior e misturar tudo muito bem, até fazer bolhinhas.

Verter a massa para uma forma de buraco, previamente untada com manteiga e farinha. Coze durante 40 minutos (ao fim de 30 minutos ir confirmando com o palito, que o tempo de cozedura varia com o forno)

Depois do bolo cozido, deve ser desenformado para um prato e deixado arrefecer. Entretanto é tempo de ir preparado a cobertura!

Raspar a casca do terceiro limão e misturar com o seu sumo. Adicionar ao açúcar em pó e bater bem com a batedeira, até formar uma mistura grossa suave e brilhante.

Com o bolo já frio, fazer alguns furos e verter a cobertura. Depois segue para o frigorífico!

 

Se quiserem servir o bolo ao lanche, o meu conselho é prepará-lo antes do almoço e tirá-lo do frigorífico 30min antes de servir. Assim a coberura não está tão sólida mas o bolo continua fresco.

 

E aqui está o resultado final!

DSC02730.JPG

 

DSC02736.JPG

E então? Gostaram da minha sugestão? Quem está a planear fazer estes dias?

Qualquer dúvida ou dica deixem nos comentários!! Quero saber quem fez!!!

 

xoxo

Mariana