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Algodão

Algodão

Algodão Doce 2# Mousse de Chocolate Branco com Maltesers

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Consegui abrir-vos o apetite? Ainda bem.

Este post era para ter saído ontem, mas com a correria que tem sido estes dias não tive tempo. Ainda assim, vou a tempo da dica de sobremesa para o almoço de domingo! Deixo-vos a receita desta maravilhosa mousse.

 

Ingredientes (dá para 6 frasquinhos):

  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • 250g de chocolate branco (usei da Pantagruel)
  • 1 embalagem (das pequenas) de Maltesers
  • 1 embalagem de natas frescas (daquelas que estão junto aos iogurtes e se vendem num potinho; usei das do Continente mas também existem da President)

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 Assim bem durinhas!

 

Já reuniram todos os ingredientes? Então toca a arregaçar as mangas e mãos á obra!

 

Num recipiente, colocar o chocolate partido aos bocados, a essência de baunilha e uma colher de sopa das natas.

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Colocar em banho maria (prefiro usar o fogão em vez do microondas) e ir mexendo até derreter bem o chocolate.

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Entretanto, pegar nos ovos e separar as gemas e as claras.  Bater as claras em castelo e juntar as gemas ao preparado do chocolate (deixar arrefecer se não as gemas podem cozer). Bater bem as gemas com o chocolate.

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Claras em castelo e as gemas dos ovos 

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Preparado do chocolate derretido com as gemas (tudo bem batido para ficar cremoso)

 

 Bater as natas e adicionar ao chocolate. Por fim, acrescentar as claras, envolvendo.

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 Natas batidas

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 Preparado final!

 

Com o preparado pronto, dividir por tacinhas individuais e decorar a gosto com Maltesers. Eu gosto de esmigalhar alguns e deixar outros inteiros.

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 Colocar no frigorífico e esperar pelo menos 3 horas antes de servir.

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 Bem simples certo? Garanto-vos que é deliciosa!

 

xoxo

Mariana